日本には美味しいイタリア料理店がたくさんあるので、
「イタリア料理を食べるために、わざわざイタリアに行かなくてもいいかなぁ」
と正直思っていましたが、彼の郷土料理を見せてもらったら考えを変えました。
チーズの首吊料理(そんなこと言ってました)
チーズをくくりつけて下から焼いて、ポタポタ落ちてくるチーズを食べるそうです。
見ただけで美味しいのがわかる!!
こちらは豚料理。
見たことがないです。
彼もイタリアやフランスにはたくさんの日本料理店があるので、
「わざわざ日本料理を食べるために、日本に行く必要はないだろう」
と思っていたそうですが、ヨーロッパのお店とは味の種類や次元が違いすぎて、
「日本に来て良かった」
と言ってました。
一緒ですね。やはり、その土地の料理はその土地に行って食べる価値がある!!
そして、イタリアに行くぞ!!と誓いました(^_-)