行って参りました
といっても昨日の話ですが(笑)
いろいろあって、今、書いてます(;^_^A
お店は京都 『豆水楼 祇園店』にて
http://www.tousuiro.com/gion/gion.html
じっくり味あわせて頂きました♪
食べたい一心で、すこしピンボケもありますヾ(;´▽`A``
豆腐懐石料理コース「雅」
向付
・旬の造り盛合せ
温鉢
・名物おぼろ湯豆腐 喰い出し ※おかわり自由ですよ
焼八寸
・豆腐田楽・おから・蟹松風豆腐・紅芋ようかん・子持鮎有馬煮・飛子竹輪豆腐・栗の甘露煮
椀物
・百合根豆腐清まし仕立て
蒸物
・甘鯛豆腐の信州蒸し銀餡掛け
揚げ物
・玉子豆腐の揚げ出し
※写真を撮り忘れたので、Web上から(笑)
酢の物
・秋刀魚と茄子と酢豆腐のジュレ掛け
御飯・止め椀・香物
・きの子と京揚げの炊き込み御飯・赤だし仕立て・季節野菜の漬物三種盛り
水物
・栗と豆乳のシャーベット きなこ餅
とても美味しく頂けた日でした☆
さ、明日からはもう仕事ですよ
今週はいきなり過酷な試練が待ち構えています
なんとかやり過ごさなければなりません・・・
頑張っていきませう