割烹秋山 京都北山の素晴らしい割烹。 | 【教育系NPO】教育プログラム開発・色の学びでEQを高め社会貢献できる人材を育成!高田裕子のアナリストな毎日

【教育系NPO】教育プログラム開発・色の学びでEQを高め社会貢献できる人材を育成!高田裕子のアナリストな毎日

NPO法人色彩生涯教育協会 会長 内閣府認定色彩検定協会団体受験校文部科学大臣賞を受賞・色を学ぶ受講生2万人・海外/日本全国に160名色彩講師在籍の信頼ある『教育系NPO法人』として色を活用した社会貢献にも力を入れています。


昨日は、

日本帰国中の旦那様と一緒に、


Y社長に、
京都北山 割烹秋山
に連れて行っていただきました。:°ஐ♡*


Y社長が、
大絶賛!の、
ミシェランの星がついているお店。



{3459EF0C-EDAA-47AD-9AD1-3C17AC37DCEA}

{ACEF3508-8594-4ADE-911C-9AFE4FEA57E5}


予約困難、
カウンター11席のみ、
全員一斉にスタートされます。





写メなんて、
撮る時間がもったいないほど、


視覚に、
聴覚に、
臭覚に、
触覚に、
味覚に!
60兆億の細胞に焼き付けたい!
お料理の数々。




店主 秋山さんの、
お話しに引き込まれ、

器やお料理の歴史、

勉強になることばかり。






食べたことのない、
工夫されたお料理。






3時間、
全力のおもてなしを受け、


食に対する価値観が変わったというか、

とにかく、
衝撃でした。







とりとめないですが、
忘備録。











ℓ​​ơvє♡