知識・技術・自信がきちんと身につく個指導で
ハイクオリティなアイシングクッキー作りを
教えます。
三重県名張市アイシングクッキー専門教室
ピッピとプップのアイシングクッキー
佐藤ゆみこです。
本日はレッスンのご案内です♪
5年ほど前に開催したレッスンの
リニューアル版です^^
スーパーの材料で作れるレシピを使い、
つやつやで半透明♡
卵白不使用のグレーズアイシングを学んでいただきます。
単にレシピや作り方だけではなく、
●グレーズアイシングが半透明になる理由
●逆にロイヤルアイシングでは透け感が出ない理由
●時間の経過とともにつやつやからマットな見た目に変化する理由
このあたりのなぜなぜについても解説します^^
デザインはカンタンなのでアイシング未経験の方でも
ご参加いただけるレッスンです。
座学はちょっぴりマニアックなので
ロイヤルアイシングの基礎を学ばれたことがある方が
より気づきが多い内容となっております。
今回は動画レッスンもご用意いたしました☆
座学部分の理解にご興味がある方は
例えばなしを交えながらより詳しく解説できる
対面またはオンライン受講がオススメです^^
レッスンの詳細や開催決定日は
下記からご覧くださいね♪
↓↓↓↓↓