【募集】半透明になる理由からわかる♪グレーズアイシングレッスン | 三重/名張市アイシングクッキー教室【ピッピとプップのアイシングクッキー】伊賀/津市/桑名

三重/名張市アイシングクッキー教室【ピッピとプップのアイシングクッキー】伊賀/津市/桑名

個性派女子の魅力が飛び出すブサかわ専門クッキー教室。他ではあまり見かけない、絵本から飛び出たような独特な世界感のポップなクッキーづくりを楽しめます。その他、取材・撮影協力用クッキーの作製、オリジナルウェルカムボードの作製も承っています。

知識・技術・自信がきちんと身につく個指導で

ハイクオリティなアイシングクッキー作りを

教えます。

 

三重県名張市アイシングクッキー専門教室

ピッピとプップのアイシングクッキー

佐藤ゆみこです。

 

 

本日はレッスンのご案内です♪

 

 

5年ほど前に開催したレッスンの

リニューアル版です^^

 

 

スーパーの材料で作れるレシピを使い、

つやつやで半透明♡

卵白不使用のグレーズアイシングを学んでいただきます。

 

 

単にレシピや作り方だけではなく、

 

●グレーズアイシングが半透明になる理由

●逆にロイヤルアイシングでは透け感が出ない理由

●時間の経過とともにつやつやからマットな見た目に変化する理由

 

このあたりのなぜなぜについても解説します^^
 
 
デザインはカンタンなのでアイシング未経験の方でも
ご参加いただけるレッスンです。
 
 
座学はちょっぴりマニアックなので
ロイヤルアイシングの基礎を学ばれたことがある方が
より気づきが多い内容となっております。
 
 
今回は動画レッスンもご用意いたしました☆
 
 
座学部分の理解にご興味がある方は
例えばなしを交えながらより詳しく解説できる
対面またはオンライン受講がオススメです^^
 
 
レッスンの詳細や開催決定日は
下記からご覧くださいね♪
 
↓↓↓↓↓
 

 

 

 

【Webサイト】



>レッスン情報・最新スケジュールはHPでチェック!

 

 

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