セロリとツルムラサキ
もう今日で5月も終わり。
もう最近は夏のような暑さの日も多くなり、うちの庭もフラワーパーク状態。
花がたくさん咲くと活気が出ますね。
身体を元気に保つために、最近はセロリをたくさん食べています。
向こうにある皿は、セロリの葉の部分を塩でもんでキムチにしたもの。セロリは捨てるところがないどころか、むしろこの葉の部分に栄養素がたくさんあるらしい。
某韓国焼肉屋さんでこの調理方法を知って、完全コピー。ご飯がほしくなる味です。
それと今順調に育っているツルムラサキ。ボチボチ収穫できています。
これもすごく体にいいらしく、今年の夏は毎日これ食べる予定です。
そして7.19出撃に向けて、シッカリ身体作っていきたいと思います。