グリッシーニ兄弟誕生 View this post on Instagram グリッシーニ兄弟誕生。タツキも満を持してグリッシーニデビュー😋ユウゴも1歳半くらいからずーっと食べ続けてる大好きなわグリッシーニ。タツキもすっかりお気に入り😆 ・ 1670年頃トリノ発祥のグリッシーニ。当時のサヴォイア家の王子が消化不良の病を抱えていて、王室御用達のパン屋に消化の良いパンを作るよう命じたのが始まり🇮🇹 ・ だからもちろん無添加。イーストなどお腹が不用意に膨れる材料が入っていないから子どもがたくさん食べても安心🙆♀️ ・ グリッシーニは最高のおやつでありアペリティーボの逸品‼️ #grissini #aperitivo #italy #0歳 #9ヶ月 #5歳 #兄弟 #市販のお菓子はよほどのことがないと買わない #もらう分には良しとする #なんなら常にグリッシーニを持ち歩きたい #ただ最適な入れ物が見つからない A post shared by Rie Koshikawa (@riekoshikawa) on Mar 24, 2019 at 10:52am PDT