意外に子どもが好きなグラノーラ。
でもスーパーなんかで買おうとすると、裏には添加物表示がいっぱい。

マンションの階下に住むご婦人はお料理が趣味で、ピロシキや手作りのパンやグラノーラを時々差し入れしてくださる。

グラノーラのレシピを伺ったら快く教えていただいたので、早速実践。

オートミールやかぼちゃのタネ、クルミや好きなドライフルーツを用意したらすぐできる。

メープルシロップとオリーブオイルでさっとあえて、160度のオーブンで7分ずつ混ぜながら満遍なく火を入れるだけ。

4歳の息子も気に入ってくれて嬉しいかぎり。
フレッシュなバナナやイチゴを入れて食べても、ヨーグルトにかけても最高です。

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