去年から悩んでる・・・・



今の店を辞めようか・・・・


まぁ、よくある話なのかもしれないが

オーナーとの方向性の違いが原因・・・・・


雇われている以上仕方ないのかもしれない・・・


何がしたいのかはっきり言って解らない・・・・

周囲からも『何がしたいの?』、『オーナーおかしいんじゃない?』の声も・・・


そんな事は、料理長である自分が一番解ってます・・・言われなくても・・・


楽しい仕事、やりたい仕事のはずが・・・・楽しくない・・・

お客さんの反応も決して悪くは無いとは思うが・・・・


『スイマセン・・・今の自分にはどうする事も出来ないんです・・』・って思いがある・・


はぁぁぁ・・・・・書けば書くだけ出てくる・・・・


自分を見失う前にどうかしなきゃ・・・・

本日も絶好調な・・ボクです(*^▽^*)



27日から始まった研修もいよいよ最終日になりました。

不安を抱きながら、遠路はるばる 北海道から四国へ来て早5日。


長いようで、アッという間の時間でしたニコニコ



色々な方々が30名集まり始まった講習会でした。


毎日毎日、作っては食べ、作っては食べの繰り返しガーン


苦しいと思いながらも、何故か完食できてしまうにひひ

あまり、うどんを食べる習慣のなかった自分がうどんの魅力に惹かれていました。



最後は修了証書を頂き、各自が色々な思いを抱き、

お互いの健闘を称えあって解散・・・・・


正直、もうちょっと皆と居たかったかもしょぼん



いよいよ、場所を高松市内へ移し、明日からはお店での実践研修がスタートします!!


研修とは違って、9日間の更に長期・・・・・


しかも、毎朝6時からの仕事叫び

基本夜更かしの自分にはちょいと辛いかも・・・・





しか~し! 頑張りますよ~w やっちゃいますよ~グッド!











皆様 絶好調なボクです(^^)


ある方に、更新をしろ!と言われたので(笑)

深夜の更新とさせて頂きます。




さてさて、研修も4日目終盤に来まして、


本日は研修で最も過酷と言われている繁盛店食べ歩きツアーの日でございましたドクロ


午前中は、昔ながらの製法『手打ち』でのうどんの作成。



昔の人は大変だったのね・・・・としみじみと感じましたわニコニコ



ブラボー!!


んでお昼は無いのかと思いきや・・・甘かった・・・・・・あせる


しかし・・・しっかり頂きましたw 



やっぱり、うましラブラブ


そんでいよいよ、研修ご一行様の地獄?ツアーの開始でございます



バスにて移動すること30分・・・・・・・・バス


一軒目に到着・・・・ここ民家じゃね?って感じのお店(^^)



しかし、行列・・・・凄い・・


まずは、軽くぶっ掛けの(小)を注文・・・割り箸

お!これくらいなら行けるんじゃねぇ? 余裕に完食にひひ


んで、2件目・・・3件目へと・・・・・・・・・・・・・やばい・・・・叫びあせる


うどんが胃の中で膨張を始めている・・・・・残り一軒なのに・・・・・・・



バスの中で仏様のようにピクリとも動かずじっと耐えるのみ・・宇宙人


最後の一軒・・・・苦しくも・・・・お子様メニューを頼んでしまいましたダウン

ご丁寧に『うまい棒』まで付けていただきまして・・・



研修を受けて、初めて辛いと感じましたにひひ

ホテルに戻っても暫くは、行動不可能でしたねw


いよいよ今日は研修ファーストステージ最終です。


しっかりと・・・やっちゃうよ~ん(^^)v