
今度お友達の家でLunchする時に持って行きたいパンです


ベーコンチーズフォカッチャあこ酵母使用

マッシュポテトポテトを練り込み2分割した生地の1つにベーコンチーズをのせまた生地で覆って1つの生地に。
トッピングは自家製ドライトマトとゲランドの粗塩、オリーブオイルも塗って


これKona salonのレシピだったのですが
ちょっとアレンジしたらもう生地がとろとろ!
とてもじゃないが扱えない

粉等を色々足して全く違うレシピになりました(^^;)
でも!
美味しいこれ~


イメージ通りの物が仕上がりました
でも粉を足してもバゲット生地より緩かった(-"-;)
必死で2分割しベーコンチーズを挟みました!
本当はミニトマトを乗せようかと思ってましたが今日ボランティアで子供たちと公園の遊具点検に行くので
冷凍して持っていけるようにドライトマトに

《この時期に外に持ってくお弁当は怖い!腐るんでないかと悩みます
》4分割して冷凍しようとしたらパパが気にいって2個食べてました(^_^;)
でも…昨夜から息子くん発熱

今日は行けなくなりました

まだ熱はあるものの多少元気がある為何して過ごそう…
まだまだ試したいパンがあるので一人時間が出来れば試作を作りたいな~

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