
先日の晩ご飯

まーちゃんに頂いた塩麹を使って豚ももロースの薄切りを塩麹で漬けこみ焼いただけのメイン

厚切り肉は1日漬け込んだ方が美味しいと思いますが
今回は薄切り肉だったので3時間漬け込んだだけ。でもこれスッゴく美味しい

柔らかいし塩味だけでなくてすごい色んな物に漬けた深い味わい

旦那さんもいい塩加減~と!
はまりました~( ̄∀ ̄)塩麹

もう一品塩麹を味付けに入れたおからのあんかけボール


擦り下ろしたジャガ芋、おから、ベーコン、大葉、片栗粉、味付けに塩麹

少なめの油で蒸し焼きにして顆粒和風だしと水、醤油にトロミをつけたものをあんかけにして頂きました

ちょっと片栗粉が足りず想像ほどモチモチしなかったけど
こちらも美味しい一品になりました

ゴボウとえのきだけのお味噌汁と頂いて簡単ワンプレートディナーになりました

今日は初めて息子と二人で高速バスに乗ってパパより一足お先に帰省

1ヶ月ぶりですが母も楽しみにしてるみたい

着いたら姉たちとみんなで日帰り小旅行です

今日はコメント欄閉じます。
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