
ストレート法でと思いましたが元種でチャレンジ♪
あちこんさんレシピを少し参考にさせて貰いました!
あちこんさんありがとうございます

元種使用の為朝起きてきたらしっかり膨らんでました(^_^;)

私はいつもタッパーかパイレックスなど高さのあるものに入れて発酵倍率がわかるようにマスキングテープをちょこんと貼ってます


上に乗ってるのはバターで自家製ブルーベリーソースと角切りバナナを投入。

ちょっぴり焼きすぎ(^_^;)

自家製ブルーベリーソースが甘さ控えめなので甘さはかなり控えめ。
私と息子くんは朝ごパン代わりに良さそうですが旦那には物足りないだろうなー
しっかり膨らんだので本当パンみたいになりました(^w^)
今度は違うフィリングでチャレンジしてみます

今日は今から天然酵母のパン教室

自宅での教室は久しぶりでとっても楽しみ

今月からパン2種類になり慌ただしくなりそうで最近手に追えなくなってきた息子は保育園にお願いしてきました…
なんだか母って損だわ

パパや義母に預けてもすごく気をつかうしパパにでさえお願いします!ありがとうございました!って感じになる。
もちろん感謝の気持ちは大事だし忘れてはいけないのだけど
気軽に会社帰りにお出かけしたり出来るパパが羨ましかったり…
パパから感謝される事はないし当たり前で気を揉む事も彼にはないんだろうな~
保育園に預けても寂しがる息子の顔を見たら罪悪感に苛まれちゃう(-"-;)
こういう気持ちの割り切りがとっても下手ですがせっかく預けたので楽しまなきゃ預けた意味もないよね

美味しいパンを息子に作って帰ります

パン教室の詳細は後ほど…
