とんでもなく不細工なパンを久しぶりに焼いてしまいました(・_・;)
こんなに酷いパンは今までで1番かも(>_<)
載せるべきか迷ったんですが見て貰いましょう…
そして笑って下さい(ToT)

これ何を焼いたのか説明しないとわからないですが
一応三日月成型のクレセントを作りたくて。
生地を仕込んだものの水分量はレシピ通りなはずなのにエペを使ったせいかものすごくべたついて成型なんて無理(>_<)な状態に…!
エペではまだバゲットは焼かずカンパばかりだったから吸水の悪さに気づいてなかったけどべたつく粉なのか?
打ち粉をしながらバゲットの要領で無理やり形にしたらこんな形になりました。
酷すぎるー
三日月なんて無理
ちなみに右の黒っぽいぶつぶつはゲランドの粗塩。
左列はセミスイートチョコレート入り。
あまりにも酷い形なので今日また仕込んで今発酵中です!
********
昨日は仕事を終えて2時に帰った時まだ発酵不足だったので
冷蔵庫でまたおやすみさせて肝炎の感染予防のワクチンを打ちに行ってきました!
仕事柄危険と隣合わせなのが辛いところ。
注射は嫌いでないけども筋肉注射は痛かった(*_*)
あとまだ2回も打たなくてはいけないです…