昨日は、立秋でしたね。
さてさて石亭の2日目の夕食のお献立
岩牡蠣です。
めちゃ嬉しい。
実は、先日圓堂で天ぷらを
食べた時に、隣の人が岩牡蠣を
注文していて、とても美味しそう
だったから
これは、きっと引き寄せたんだと…
圓堂の記事
穴子握り寿司
煮穴子磯巻
早松茸の土瓶蒸し
これがとても美味しかった。
旬のお造り日替わり盛り合わせ
広島牛と雲丹のタルタル
焼八寸
伊勢海老黄金焼
賀茂茄子田楽
ズッキーニピザ
金紙瓜胡麻酢
山桃シロップ漬け
鱧炭火焼
板前さんが焼きにきてくれました。
渡り蟹めし
デザートの泡抹茶
食後お布団を敷きにきてくれました。
翌朝朝食
板前さんが鯛めしを作ってくれました。
手前は、黒ゴマジュース
イカそうめん
鯛めし
本当に盛りだくさんで毎回
楽しみな朝食でした。
この後チェックアウトして、
友人とは、広島駅で別れました。