セレスティン2日目 清水寺の後は、
 
 大浴場へ、ちょうど朝食の時間なのか

 またもやガラガラ…

 今回セレスティンに2泊したけど、

 食事なしのプランにしましたが

 やはりここに来ると圓堂の天麩羅は、

 外せませんね。

 セレスティンの朝食でも食べれるけど…

 ということで、11時に圓堂でランチの
 予約をしてました。




  場所は、ホテル隣の西邸を指定しました。

  



 



 祇園祭の雰囲気が





 コースのスタートは、ジュレに浸かってる

 豆腐  上にクコの実がのってます。





  一休で予約したので、ドリンクつき

  スパークリングワイン




 よこわとスズキのあらい

 昨年は、鱧だったから少し残念😢




 左からお出汁、大根おろし、

 抹茶塩と米粉の塩





 どうもろこしの天麩羅 コレが1番好きかも…




 左がウニの磯辺揚げ 右がエビパン








  胡麻豆腐





 えんどう豆のコロッケ






  賀茂茄子






  忘れた?






  琵琶マス  鮭のような感じ




  トリュフ




  鮎




  ズッキーニ





  コース最後の穴子




  サラダ




 天茶とわさび





 デザートのルビーグレープフルーツの

 シャーベット


 コレも天麩羅の締めを飾るにふさわしい

 デザートです。


  美味しゅうございました😊