先日、山梨にドライブに行ってきました。
そこで、山梨といえば『フルーツ』ということで、行きたいお店の候補であった「グリーンテーブルカフェ」さんに立ち寄ってパフェを食べましたよ
こちらは1968年創業の桃農園である「やまなし内藤農園」さんが夏季限定(2019年は7月から9月)で桃畑の中で、オープンされているカフェです。
「グリーンテーブルカフェや農園を通じて人と自然、人と人とがつながる場所にしたい」、「人との楽しい出会いがあって、ゆったりした時間を過ごせる場所にしたい」という、そんな思いがコンセプトのカフェ。
メニューも桃をはじめとして、蒲萄や黄桃などのフルーツを使ったかき氷やパフェ、そして珍しいものとしてはピザやパスタなどがありました。
フルーツを使ったピザやパスタには驚きました
なお、お水はセルフサービスで、食べ終えた食器類は自分で片付ける方式になっておりました。
訪れた日は白桃を使ったメニューが限られていて、パフェを食べるつもりでいたので、「季節のフルーツパフェ」の「巨峰」 1,188円(税込)をいただきました。
シャインマスカットもあったのですが、ベーシックに巨峰にしました
皮付きの巨峰が中心部分には一粒、その周りには半分のもの6個ほどあります。
下の方にはヨーグルトとコーンフレーク、巨峰のソースが入ってました。その上にはスポンジケーキのようなものと生クリーム、バニラアイスという構成になっていました。
一番上にはバニラアイスがのっていて、この日は蒸し暑かったので、このヒンヤリ感がたまりません
ミントの葉っぱもスッキリとした味わいです。
紫の巨峰は、甘味のあるみずみずしい食感で、フルーツを食べているという気持ちにさせてくれ、そこに生クリームやスポンジ生地があることで巨峰のケーキといった印象をうけました
食べ進めるとヨーグルトとコーンフレークに巨峰ソースが登場して、なんだか朝食の食べているようですね。
そのため、食べていても重たくなく、食べやすいパフェと思います。
これから行かれる方はシャインマスカットのシーズンなので、是非食べていただきたいですね
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