今回は昨日に続いて「La maison JOUVAUD KYOTO GION」さんで購入したケーキの紹介です。
「タルトペッシュ」です。
「旬の果物である白桃を自家製コンポートに仕上げたタルト」です。
構成は(上)白桃のコンポート+(中)カスタードクリーム+タルト生地(下)。
コンポートに仕上げた白桃が丸々一個乗っかっており、程よい熟れ具合でみずみずしい食感で美味しい
その白桃の水気にカスタードの濃厚なまろやかな味わいが相性が良く、夏にぴったりのガトーでしたね
今回、看板商品であるショコラやロカイユを見逃してしまったので、次回頂いてみたいと思います
お店の場所等はこちらの記事を参照してください。
https://ameblo.jp/ficklelightning/entry-12401935476.html
ランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします