今回は昨日に続いて「La maison JOUVAUD KYOTO GION」さんで購入したケーキの紹介です。

 

「タルトペッシュ」です。

「旬の果物である白桃を自家製コンポートに仕上げたタルト」です。

 

 

構成は(上)白桃のコンポート+(中)カスタードクリーム+タルト生地(下)

 

コンポートに仕上げた白桃が丸々一個乗っかっており、程よい熟れ具合でみずみずしい食感で美味しいウインク

 

 

その白桃の水気にカスタードの濃厚なまろやかな味わいが相性が良く、夏にぴったりのガトーでしたねグッド!

 

今回、看板商品であるショコラやロカイユを見逃してしまったので、次回頂いてみたいと思います音譜

 

お店の場所等はこちらの記事を参照してください。

https://ameblo.jp/ficklelightning/entry-12401935476.html

 

 

ランキングに参加しています。

応援よろしくお願いします!!

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル