今回は前回に続いて「Avranches Guesnay」さんで購入したケーキ「ピスターシュ」の紹介です。
ピスタチオのムースにタイベリーのソースを織り交ぜたプチガトー
構成は(上)ピスタチオムース+タイベリーソース+フランボワーズのソース+ダックワーズ生地(下)、(外周)ホワイトチョコレートでコーティング。
まず、外周のホワイトチョコレートをいただくとパリッとしたもの。
ピスタチオムースは淡い口溶けでピスタチオのなめらかさが目立ち、適度な甘さになっています。
タイベリーとフランボワーズの二種類のベリーはともに酸味が豊かで、これが全体の甘さを引き立ててくれて、またフランボワーズソースの方が固めと違いを巧み使い分けられていたのには驚きです
「Avranches Guesnay」さんのケーキはどれも可愛いフォルムで、その味にもいろいろ工夫を凝らしたもので他も食べてみたいですね
お店の場所等はこちらの記事を参照してください。
https://ameblo.jp/ficklelightning/entry-12382524216.html
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