今回は前回に続いて「Avranches Guesnay」さんで購入したケーキ「ピスターシュ」の紹介です。

 

 

ピスタチオのムースにタイベリーのソースを織り交ぜたプチガトーニコ

 

 

構成は(上)ピスタチオムースタイベリーソースフランボワーズのソース+ダックワーズ生地(下)、(外周)ホワイトチョコレートでコーティング。

 

まず、外周のホワイトチョコレートをいただくとパリッとしたもの。

 

ピスタチオムースは淡い口溶けでピスタチオのなめらかさが目立ち、適度な甘さになっています。

 

タイベリーフランボワーズの二種類のベリーはともに酸味が豊かで、これが全体の甘さを引き立ててくれて、またフランボワーズソースの方が固めと違いを巧み使い分けられていたのには驚きです音譜

 

「Avranches Guesnay」さんのケーキはどれも可愛いフォルムで、その味にもいろいろ工夫を凝らしたもので他も食べてみたいですねグッド!

 

お店の場所等はこちらの記事を参照してください。

https://ameblo.jp/ficklelightning/entry-12382524216.html

 

 

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