こんにちは。
昨日、今日と日中のお天気が気持ちよかったですね。
昨日は、山都は定休日を頂いておりましたので、
わたしは近場をサイクリング。
こんなものを食べたり、
これも食べたりと、相変わらずのラーメンばかり(;^_^A
しかし、夜はアレを食べないと
来月から
食べられなくなると
決定してしまったもの!?
そう、「レバ刺し」
なんでしょうね、行政の方針って?
新鮮さを売りにする焼肉店での、
店員さんの提供トークは、
「生でも食べれるお肉ですので、軽く炙るだけがおいしいですよ!!」
っていうのが、売りだったりするわけですよね。
なかには、
「両面、3秒づつぐらい炙るのがおすすめです!!」
ってお店もあるくらいですよね。
来月からは、焼肉店においての
レバー(刺し身ではなく、焼く商品の方)を提供する際は、
「くれぐれも、良く焼いてお召し上がりください。」
「当店では万が一、生で召し上がった場合、
一切の責任を負いかねます。」
なんて、店員さんのトークが加わるのですかね?
まあ、レバテキ(レバーのたたき)を提供する店も増えてきているので、
そんなに、危機的な状況ではないと思いますけど。
本日のブログは、
個人的な見解ばかりですみません。
ナオキ(えっっっ、レバテキもだめなの!!??)