大量仕込み (川並) | 上原三丁目 蕎麦屋 山都

上原三丁目 蕎麦屋 山都

代々木上原三丁目にある蕎麦屋「山都」のスタッフブログです

山都には一日たくさんのお客様が来てくれます。

多い日には100名を超えます

だから仕込みも大量なんです


今日は枝豆の仕込み


枝豆はそのまま塩茹ででも美味しいですが、


ここで一手間!プロの技


このように両端をはさみでカット!


こうする事によって、内の豆に塩味がしみ込みます


ご家庭でもお試しください。プロっぽいですね~



では仕込みに入ります。


大量です。


一つ一つ丁寧にキッチンバサミでチョキン、チョキン

まだまだ先は長~い (左が両端を切ったもの)


あともう一息 すでに40分は経過

完成!


これだけ大量だと大変ですが達成感も充分です。



山都ではこんな感じでお出ししてます
夏野菜盛

夏野菜の盛り合わせ 800円