料理長、「下仁田こんにゃく」を握り締める。
群馬県下仁田から、「下仁田こんにゃく」を直送!!
なかむらの料理長、川久保紀夫の故郷が群馬です。
今月は前菜で(前菜は毎日違うものを、季節の食材でお出ししています)群馬の名産を出していきます。
届いたこんにゃくを手に、料理長満面の笑顔を有難うございます。
(要望以上の笑顔をいただきました☆)
もっと近づいてみましょう。
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弾力があり、しかも噛み切りやすい。ぷるぷるの下仁田こんにゃく。
そういえば、こんにゃくでこんなことが・・・・・。
今日は前菜で「下仁田こんにゃくのからし味噌かけ」をだしました。
お客様からこんな声が。
『わたし群馬の下仁田出身で、家がこんにゃく屋なんです』
思わずビックリ。そしてニッコリ。
こんな偶然も、お店にはとても嬉しい出来事でした。