料理長、「下仁田こんにゃく」を握り締める。 | なかむらブログ

料理長、「下仁田こんにゃく」を握り締める。

群馬県下仁田から、「下仁田こんにゃく」を直送!!

 

なかむらの料理長、川久保紀夫の故郷が群馬です。

今月は前菜で(前菜は毎日違うものを、季節の食材でお出ししています)群馬の名産を出していきます。

届いたこんにゃくを手に、料理長満面の笑顔を有難うございます。

(要望以上の笑顔をいただきました☆)

もっと近づいてみましょう。

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弾力があり、しかも噛み切りやすい。ぷるぷるの下仁田こんにゃく。

 

そういえば、こんにゃくでこんなことが・・・・・。

今日は前菜で「下仁田こんにゃくのからし味噌かけ」をだしました。

お客様からこんな声が。

『わたし群馬の下仁田出身で、家がこんにゃく屋なんです』

思わずビックリ。そしてニッコリ。

こんな偶然も、お店にはとても嬉しい出来事でした。