海のチーズ!! | KANブログ

KANブログ

目黒区東山、目黒川沿いにある看板のない店 KANの日常をご紹介していきます。

とうとう東京も梅雨入り!

梅雨明けは

7月21日頃との予報です。

なんだか涼しい日が続きますね。


本日は

徳島県

『岩牡蠣』

ございます!!


同じ徳島のスダチと一緒にご提供します。


ウイスキーのビンと比べてもこの大きさ!!

食べ応えたっぷりです!


牡蠣はよく「海のミルク」と言われますが、

それは主に真牡蠣のことで、

夏が旬の岩牡蠣は、

その産卵期における濃厚な味わいから

「海のチーズ」と呼ばれるそうです。


数に限りがございます!!

ぜひご堪能くださいませ。




それでは本日もお待ちしております。