個人的今日一!! | 分店なかむら食堂のブログ

分店なかむら食堂のブログ

赤坂6丁目「分店なかむら食堂」のスタッフブログです。

白子豆腐!!

 

新鮮な白子を裏漉しして、葛粉と昆布出汁とともに練り上げたのち

型に入れて冷やし固めたものです!

 

 

とにかく 

 

プルンプルン!!

 

クリーミーで濃厚な白子に昆布出汁の旨味の相乗効果で絶品に!!

 

これだけでも一品としてお出しできるのですが・・・

 

本日は、

 

 

揚げ出しに!!

 

白子の二段活用!!!

 

プルンプルン→トロットロに!!

 

身も心もホッと温まる贅沢な一品

 

 

「白子豆腐の揚げ出し。」

 

是非!!

 

こうへい