分店なかむら食堂のブログ

分店なかむら食堂のブログ

赤坂6丁目「分店なかむら食堂」のスタッフブログです。

<住所>港区赤坂6-15-1 ミツワビル1F

               お店までの道のり

  →https://ameblo.jp/fg-bunten/entry-12552721945.html

<電話番号>03-5575-0026
<営業時間>17:00~23:00(L.O.22:00)  

<定休日>第3日曜日(1,5,8,12月を除く)*第3月曜日が祝日の場合、振替致します。


【お知らせ】
   *4/10~4/21の間の営業時間
          16:00~21:00 (LO20:00)
      土日祝 15:00~21:00 (LO20:00)
 

                (ランチ営業は一旦お休みいたします。)

☆かなりお得な  特製 折詰二段 2,500税込 絶賛発売中!!

  その他、大粒肉シウマイ・弁当各種お鍋などなどございます。              
          詳しくは→https://ameblo.jp/fg-bunten/entry-12652064257.html

 

「蔓延防止等重点措置」の発令に伴いまして、

 

4月12日(月)より

営業時間を下記の通り変更いたします。

 

 

 

 15:00~20:00  LO19:00) 

                   ・定休日なし

 

   *アルコール類の提供は19:00までとさせていただきます。

 

 

 

 

 

 

 

 各種定食のご用意ございます。

 遅めのランチや早めの夕食にもご利用ください!

             

 

 

 

 

 

 

しんたろう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いい天気の日は、

 

”外飲み”が気持ちいい!!

 

 

 

先着組様限定です!!

 

 

 

 

是非!!

 

 

 ~まもなく15時開店~

 

 

 

 

しんたろう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 4月10日~4月21日の営業時間

         平日  16:00~21:00 (LO20:00)
       土日祝  15:00~21:00 (LO20:00)

        *4/9(金)までは15時開店です。

 

 

大分産の分厚い しいたけ (ステーキ用)!!

 

 

春キャベツを混ぜたメンチのタネをモリモリっと!!

 

 

出番が来たら、

パン粉をつけてフライにします。

 

 

肉厚のしいたけから溢れる香しい椎茸汁?とプリプリ食感!!

 

 

シイタケ好きにはたまらない、シイタケ嫌いにもたまらない、

美味しいメンチ出来ました!!

 

 

是非!!!!

 

 

 

しんたろう

 

 

 

 

 

     4/11(日)まで

         毎日 15:00~21:00 LO20:00

 

     4/12(月)以降

       平日   16:00~21:00 LO20:00

      土日祝  15:00~21:00 LO20:00

 

 

茨城県牛久市女化町より

  (自分の実家のすぐ近く)

 

たった今、

 

『たけのこ』到着!!

 

 

50年以上前に、

「土づくり」からはじめて、

情熱と愛情でゼロからつくった竹林。

えぐみが無く、香りと甘さが際立つ良質のたけのこ。

 

 

 

これから下処理をして、近日登場!!

 

 

お楽しみに!!

 

 

 

しんたろう

 

こないだまで

太っといアスパラを巻いていましたが、

 

 

 

今は

香りのいい山ウドをぐるぐる巻きに。

 

 

 

今晩、

 

山独活の肉巻き 山椒照焼きにて!!

 

 

豚の脂が馴染んだ山独活!!

有馬山椒を使った照焼きソースと相性バツグン!!

添えのネギが効果的!!

 

 

 

 

本日、

まだまだお席空いてます!!

 

なかむら食堂まもなく15時オープン!!

 

 

是非!!!!

 

 

 

 

しんたろう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

特製肉シウマイ』 テイクアウトが絶好調!

 1個50グラムの大粒シウマイ。

 肉汁豊富でヤケドに注意!

 

 

 

料金表です。

 

 

 

 

でもやっぱ、

「蒸したてをすぐ食べたい」っていう方向けに

 

『生タイプ』もございます。

 

 

 

”次の日また食べたくなる”

なかむら食堂イチオシの肉シウマイ!!

 

 

「そんなの信じられないよ」って思われる方は、

 

 

まず、

 

お得な『肉シウマイ弁当』 (1000 税込) 

                   が断然オススメ!!

 

 

      蒸し上がりに多少お時間がかかりますので、

      あらかじめお電話をいただけると有難いです。

                      ℡03-5575-0026

 

 

 

 

是非とも!!

 

 

 

 

 

しんたろう

 

 

 

急に暖かくなって、

最近じわじわ出数を増やしてる

『キムチ納豆~韓国のり~』

 

 

探し出した美味しいキムチと、

茨城で人気NO.1「くめ納豆」。

そこに調合した調味料、胡麻油、隠し味に味噌少々。

 

韓国のりを袋ごとお持ちしますので、

巻いて召し上がってください。

 

お食事メインの方は、

ご飯にたっぷりのせて、生卵。

最高です!

 

 

 

なかむら食堂、まもなく15時オープン!!

 

 

 

 

是非!!

 

 

 

しんたろう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    まもなく15時オープン!!

 

 

ミキティ、

「合鴨の下処理」の勉強中。

 

 

懇切丁寧な料理長。

 

 

もっとも難しいのは「火入れ」。

しっとり柔らかくて美味しい絶妙の塩梅に。

 

 

 

 

 

今はまだ中が生。

 

 

もう少し寝かせて、余熱でしっとり仕上げます。

 

 

 

今晩のスターターに是非!!

 

 

 

 

 

 

しんたろう

 

 

 

    引き続き

      毎日15時オープン!!

 

 

今日から月!!

 

赤坂にもフレッシャーズがあちこちに!!

 

 

 

 

 

メニューの表紙が出来ました。

 

ユズが家から絵具を持ってきてがんばりました!

 

 

 

まだまだコロナの脅威はおさまりませんが、

なかむら食堂、

いっそうの感染対策を行いながら今月も張り切って参ります!!

 

 

どうぞ宜しくお願いいたします!!

 

 

 

しんたろう

 

 

 

 

 

 

今月好評の

『がんもどき』のお通し!!

 

 

たまに

 

「本当にここで作ってるの?」

 

聞かれるのですが、

 

 

 

 

 

 

なかむら食堂のお通しは

毎日、

愛情込めた手作りでございます。

 

 

 

 

時には、

スタッフ総出で。

 

 

今夜も

”しみしみ”がんもどき をご用意!!

 

 

 

 

     まもなく15時オープン!

      早い時間帯はほとんど誰もいないので、

      より安心してお食事していただけます。

 

 

 

 

 

しんたろう