開花、間も無く | 味のなかむらのブログ

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広尾の和食屋のスタッフブログ

ブログをご覧の皆様、こんにちは。

通勤で恵比寿辺りの明治通りを通るのですが、道沿いの桜がチラホラと開花し始めました。
いよいよ桜シーズン到来ですね。

味のなかむらの今月のメニューにも『桜』と名のつく食材、調理法がたくさん!

地蛸の桜煮もその一つ。
煮上がった蛸が桜色に染まって見えることからそう呼ばれます。

以前もメニューに載っていたのですが、今回は蛸を天日干しにしています。
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天日干しにすることで旨みが凝縮され、また適度な歯ごたえも生まれます。

ブラッシュアップした桜煮、是非お召し上がりくださいませ。

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