カリッ サクッ フワッ 生桜えびのさつま揚げ | 味のなかむらのブログ

味のなかむらのブログ

広尾の和食屋のスタッフブログ

皆様こんにちは。

今日は春の味覚の中から
生桜えび
を使ったメニューをご紹介いたします。


桜えびのさつま揚げ
{E15AF252-388F-404C-A40B-66447D6B1818}
丸くまとめたさつま揚げの生地に、
生の桜えびをパン粉のようにまとわせます。
そして油でカラッと揚げますと‥‥

カリッ サクッ
香ばしさと食感の桜えび、
そして
フワッ
柔らかなさつま揚げ。

二つの食感が交互にやって来る楽しさと、生桜えびの風味で、一度食べたら止まりません!

カリッ サクッ フワッ
そしてお酒を
グイッ

熱々をぜひ。

お待ち申し上げております。


なを