世の中の水素ビジネスには
水素の発生原理まで説明しているものは少ない。
水素水7.0 は水素水をつくったあと24時間後の水素濃度が
7 ppm と唱っている。
その原理はサイトの表面上には説明をしていないが
特許のなかで
説明していて以下の用である:
■特許番号:特許第4744641号
発明の名称「生体適用液への水素添加器具」
【要約】
【課題】生体適用液の特性を変えることなく、水素含有生体適用液を得ることができる水素添加器具を提供する。
【解決手段】水素発生剤として食品添加物である金属アルミニウムを、水素発生反応促進剤として食品添加物である酸化カルシウムまたは水酸化カルシウムを近接した状態で含む水素発生系と発生用水を反応させることにより、生体適用液の成分構成を実質的に変えることなく、水素ガスを生体適用液に添加する。