佐伯矩博士は日本の栄養学を始めた人と言われる。
日本の食は大正の時代に作った研究所だという。
しかし、
戦争時代・昭和に森鴎外が元でが白米が元で兵隊が病気で多くが
病気・カッケになった。(3万人死亡)
つまり影響学研究所の影響が森鴎外まで行き渡っていなかったことになる。
栄養学研究所の紹介がNHKで今夜放映される予定。
佐伯矩博士は日本の栄養学を始めた人と言われる。
日本の食は大正の時代に作った研究所だという。
しかし、
戦争時代・昭和に森鴎外が元でが白米が元で兵隊が病気で多くが
病気・カッケになった。(3万人死亡)
つまり影響学研究所の影響が森鴎外まで行き渡っていなかったことになる。
栄養学研究所の紹介がNHKで今夜放映される予定。