ひまわりの種は栄養価が高い中国系のヒトはひまわりの種をよく食べる。 これが種を歯に挟んで殻を割って食べる。 リスがするように。 この種は栄養価が高く リノール酸やビタミンEが豊富で便秘の解消にもなる。 食べ始めると止まらない。 目次 [hide] [hide] 1 ひまわりの種の栄養と効果効能 1.1 血中コレステロール低下作用のある「リノール酸」 1.2 強い抗酸化作用のある「ビタミンE」 1.3 便秘解消の立役者「食物繊維」 2 気になるひまわりの種のカロリーは? 2.1 【栄養価の比較】ひまわりの種とかぼちゃの種 3 ひまわりの種には毒があるって本当? 3.1 噂の真相解明!食べすぎは危険なのか!? 3.2 1日あたりの摂取量 4 まとめ