台湾大学のすぐそば、
といっても広大なキャンパスなので、どこなのか、さっぱりわからないでしょうが、
メトロ側+映画館側の路上で飯場しています。
山東省のパンらしいのだが
一見玄米パンのような印象で、おおきなぱんのかたまりを
おおきな包丁できりわけたような形をしている
このプレーン味が絶品なのだ。
わたしはパンよりは白米のほうを好むのだが
この(仮称)山東パンにはかなわない。
世界一おいしいぱんは此れ以外にない。

実は”ぱん”というより
”饅頭”とよばれているようだが。

というよりは山東大餅が正解らしい。

でもないよーだ。

いまだミステリー。

イーストはつかっていないという。
製法がこれが秘密らしい。

さらにいろいろ調査したところ
山東大餅には☆の数のごとくさまざまな種類があることが判明した、

しかしわたしの発見したのがベストに違いない。