台北で最高級高山茶のもてなしをうけた。
なにがおいしいかというと
香りを楽しむというのだ。
飲んで口のなかはもとより
肺臓までその香りがじわっと広がって行くのだ。
違いがわかるには繊細な香りの違いがわからないといけないが
たしかに、そのような、違いが感じられる。
大陸にはこのような高級なものはなく台湾がだんとつで一番だともてなしの
ご主人の弁。茶のソムリエというところだ。
ワインにもそうとう高度なソムリエがいるらしいが、茶の世界でもそうなのだろう。
なにがおいしいかというと
香りを楽しむというのだ。
飲んで口のなかはもとより
肺臓までその香りがじわっと広がって行くのだ。
違いがわかるには繊細な香りの違いがわからないといけないが
たしかに、そのような、違いが感じられる。
大陸にはこのような高級なものはなく台湾がだんとつで一番だともてなしの
ご主人の弁。茶のソムリエというところだ。
ワインにもそうとう高度なソムリエがいるらしいが、茶の世界でもそうなのだろう。