花園としこさんという料理研究家を紹介する番組をみた。
テレビ東京
22:54 ソロモン流 料理研究家・奥薗寿子を解明▽講演、取材、料理教室…多忙な毎日に密着
▽”ズボラ料理”の謎▽こだわりの土鍋開発
面白いと思ったのは、ひとつのフライパンで同時に3つの料理を調理するというものだった。
3つの料理を上下に重ねたり、 水平に3分割して、味が混じったらこまるというのではなく、
お互いの味を生かすという発想だ。
テレビ東京
22:54 ソロモン流 料理研究家・奥薗寿子を解明▽講演、取材、料理教室…多忙な毎日に密着
▽”ズボラ料理”の謎▽こだわりの土鍋開発
面白いと思ったのは、ひとつのフライパンで同時に3つの料理を調理するというものだった。
3つの料理を上下に重ねたり、 水平に3分割して、味が混じったらこまるというのではなく、
お互いの味を生かすという発想だ。