おはようございます、たみこです。

 

手軽に食べられて、カルシウムが豊富な魚肉ソーセージ、みなさんは好きですか?

値上げが止まらない昨今、食卓の救世主にもなれますよね。

 

たみこは、もともと魚肉ソーセージが大好きなのですが、ずーっとこの商品一筋です!

 

 

魚しっぽ魚からだ マルちゃん  ソーセージL 魚からだ魚あたま

 

 

パッケージには「ソーセージ」と書いてありますが、商品名は「ソーセージL」です。

なぜ「L」なのか、とても気になります。

 

数ある魚肉ソーセージのなかで、たみこがこちらの商品を推しているポイントは、

 
①低カロリー
②あっさりしている
③プルプル感がない

①② については、他の商品に比べて、脂質が少ないためかと思われます。

 

 

他のメーカーの商品は、脂質は5〜8gが多いなか、こちらの商品は2.3gとかなり少なめです。

一般的な重さがあるのに、低カロリーなのが嬉しいところOK

あっさりしているので、他の具材と合わせて調理しても、とても美味しくいただけますよ。

 

そして、③の変なプルプル感がないのも、たみこのお気に入りポイントにっこり

魚肉ソーセージって、途中から指で曲げると、ビヨーンと戻る妙なプルプル感がある気がするのですが、たみこはアレが苦手でして…。

その点、こちらの商品はソフトな食感で、おさかながギュッと詰まっている感じですうお座

 

たみこは大好きなので、お得な4本束をストックしています。

 

image

 

賞味期限が長いので、災害時の非常食などにもいいですね。

 

外袋から出すと、おなじみの赤いパッケージが出てきます。

 

image

 

外袋には内装フィルムの剥がし方が載っていますが、たみこのオススメの剥がし方はコレ下差し

 

 

キレイにフィルムを剥がしたら、美味しそうな魚肉ソーセージが出てきますよよだれ

 

image

 

お手頃価格で、栄養満点な魚肉ソーセージ。

いろんな料理に取り入れてみてはいかがでしょうか?