週末はジョリパへ行きがち。
これは先週の。
最近高菜漬けが好きで好きで…。
米飯を家ではほとんど食べないので、
米に合うものって排除しがちなんだけど。
明太子も好きなんだよなー。
大葉とか白髪ねぎとか、薬味も大好き。
まあだいたいの食べ物が好物なんだわ。
ただ食い意地が張っているだけ。
ってことでこれ、高菜明太(笑)
野菜だしをお好みで追加できる。
そしてデザートを食べる時もある。
カロリーやべーな。
イチゴのモンブラン。
中はアイスケーキ。
ジョリパってファミレスだけど、
そこそこのクオリティ出してくるんだよなあ。
というわけで、自宅料理はかなり抑える(笑)
もはや精進料理かって色合い。
この日はスーパー万代の特売日で
野菜を買い込んだので帰宅後こまごまと
作った。平日だけどこれストレス解消なので。
この程度なら半時間で仕上がるし。
ブロッコリー胡麻和え(これ好物でしょっちゅう作る)
菜の花のからし和え
なめこおろし
ぶり照り煮
卯の花(これは買った。特売だったのよ~ん)
野菜を食べると胃腸が落ち着くね。
料理はストレス解消になって好きなのだが、
掃除は嫌いだからストレスがたまる。
だれかやってくれ。