週末はジョリパへ行きがち。

これは先週の。

 

 

最近高菜漬けが好きで好きで…。

米飯を家ではほとんど食べないので、

米に合うものって排除しがちなんだけど。

明太子も好きなんだよなー。

大葉とか白髪ねぎとか、薬味も大好き。

まあだいたいの食べ物が好物なんだわ。

ただ食い意地が張っているだけ。

 

ってことでこれ、高菜明太(笑)

野菜だしをお好みで追加できる。

 

そしてデザートを食べる時もある。

カロリーやべーな。

イチゴのモンブラン。

中はアイスケーキ。

 

ジョリパってファミレスだけど、

そこそこのクオリティ出してくるんだよなあ。

 

というわけで、自宅料理はかなり抑える(笑)

もはや精進料理かって色合い。

この日はスーパー万代の特売日で

野菜を買い込んだので帰宅後こまごまと

作った。平日だけどこれストレス解消なので。

この程度なら半時間で仕上がるし。

 

ブロッコリー胡麻和え(これ好物でしょっちゅう作る)

菜の花のからし和え

なめこおろし

ぶり照り煮

卯の花(これは買った。特売だったのよ~ん)

 

野菜を食べると胃腸が落ち着くね。

 

料理はストレス解消になって好きなのだが、

掃除は嫌いだからストレスがたまる。

だれかやってくれ。