皆さんこんにちは!
あっという間にGWが始まりました!
桜も終わり、新緑が鮮やかな季節となり、だいぶ暖かくなってきましたね。
5月はホームメイドにぴったりなお菓子2品と、スコーンを極めるレッスンです。
GW中の2、3、4日もレッスンあります!
お菓子クラス
5月はアメリカンワッフルとチョコバナナタルトを作ります。
ワッフルはイーストではなく、軽い食感のベーキングパウダーで膨らませるタイプの簡単なレシピです。
フルーツやメープルシロップ、ホイップクリームを添えてお召し上がりください。
お持ち帰りのワッフルは朝食や軽食に使えて便利です。
チョコバナナタルトはパリの有名デザイナー、ソニアリキエルが愛した組み合わせ。
サクサクのタルト生地にチョコレートガナッシュ、フレッシュなバナナを組み合わせました。
シンプルですが飽きのこない美味しさです。
(15センチ1台お持ち帰り)
パンクラス
スコーンマスタークラス
白苺ジャム作り
フィンガーフード付きレッスンです♪
スコーンの作り方を徹底的に比較。
柔らかくねったバターと冷たいバターで作る方法、チェダーチーズとベーコンのセイボリ一の3種を作ります。
お料理はカンタンに出来て見栄えのするフィンガーフードをご紹介します♪
スコーンのお供の白苺ジャムは手作りでクロッテッドクリームを添えて召し上がっていただきます♪
開催日桯
5月15日(水)10:30 18:30
16日(木)10:30 18:30
17日(金)10:30
18日(土)10:30 18:30
参加費 8,000円
スコーンと白苺ジャムのお持ち帰りあります。
ご参加希望の方はDMお待ちしてます!!
お申し込み・お問い合わせは
HP
www.feve .netまで。
それでは今月もよろしくお願いします!