レモンとクリームチーズのアントルメ
(Entremet citron et fromage)
軽い食感のスポンジ生地に旬の国産レモンを丸ごと1個使用
したレモンのムースとあっさりとしたチーズムースの2層に
なっています。
2種類のムースの間にはスポンジ生地とアクセントにベリーの
コンフィチュールを挟み、仕上げはレモンのグラッサージュと
クレームシャンティイ等でエレガントに仕上げます。
いつものように、ケーキ一切れの中に飽きずに食べられる味と
食感のバランスを考えて作りました。
そして甘さも控えめになっています。
レモンの爽やかなお味を楽しめる可愛らしいアントルメです🍋
見た目ほど難しくはありません
難易度★★☆
■レッスン料金■
会員様 6500円(税込・材料費、レシピ込)
ビジター様 7000円(税込・材料費、レシピ込)
■お持ち帰りのお菓子■
直径15㎝ 1台 各自でデコレーションをしてお持ち帰り
■レッスン日■
お申込みいただきありがとうございました!
☆開始のお時間は10時30分~です
(準備の都合上10分前よりお入りいただけます)
☆できるだけ3~4名様でレッスンをしたいので、お申し込み
の際はご受講可能な日程を全て記載していただけるとありが
たく存じます
■持ち物■
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用タッパー
または箱、保冷剤と保冷バッグ
■キャンセルポリシー■
材料の準備の都合上、3日前よりキャンセル料を申し受けます
・3日前・・・・・・・・・・・・・レッスン料の半額
・2日前~当日・・・・・・・・・・レッスン料の全額
■その他■
・場合により、レッスンの開催を見合わせることがございます
・簡単なランチとデザートをご用意しています
・上記の写真は撮影用です。よりおいしく素敵なお菓子にする
ために構成、デザインが変わることがあります
どうぞよろしくお願いいたします