7月のお教室は「文月の和食」でした
作り置きの出来るものを中心に
夏野菜を使って
お夕食の1品になるような
家庭料理をご紹介しました
作り置きのタレで作る
ナス炒めは
香ばしく炒めてしっかりと味をつけるから
ご飯のおかずにぴったり
しかも、下ごしらえすることで
ナスが余分に油を吸わなくなるから
油っぽくならないのがいいなと思います
甘味は出来立ての葛切りを
葛切りは吉野の本葛粉を使い
黒蜜は宮古多良間島産の黒糖で作っています
意外と簡単に作れますが
実際にやってみないと分からない・・・という感じですね。
お暑い中、お越しいただきありがとうございました。
さて、8月のお教室は
カジュアルなイタリアンメニューをご紹介します。
いつものように事前に用意したものもあります。
ご了承ください。
楽しみにお待ちしています
気をつけてお越しくださいね!