梅雨入りしたかと思えば
カラッとした爽やかな晴天が続いたり
蒸し暑かったりの6月
(PCが壊れたのは天候不順のせいかしら)
今日は、朝から風雨が強くて
生徒様がお越しいただいた時間は雨のピーク時
風邪などひかれませんように・・・。
5~6月のホリデークラス、レギュラークラスとも
無事に終了しました。
多くの生徒様にお越しいただき
本当にありがとうございました。
ホリデークラスは定番の中華料理を
ワンランクアップさせたものをご紹介しました。
「お店みたい~」
って喜んでいただけました。
デザートはアメリカンチェリーのヨーグルトケーキ
中にはアメリカンチェリーをコンポートしたものが入っています。
簡単にできるので
混ぜるのも、仕上げも生徒様にお任せ。
今の季節にぴったりな爽やかなケーキです。
レギュラークラスの前菜は
旬の生銀鮭をこんがりと焼いて
サラダ仕立てにしたもの
自家製甘酒で作ったオニオンドレッシングで
召し上がっていただきました。
メインは人気の鶏むね肉で、見た目をおしゃれに仕上げ。
ハーブを効かせたファルスが良い感じ
そしてデザートはこちら
ヨーグルトのジェラート
ホリデークラスもレギュラークラスも
ヨーグルトデザートでした
(どれだけヨーグルト好きなんでしょうか??)
今月は、遠く広島、岡山からお越しくださった方々に
久しぶりのリクエストレッスンも開催いたしました。
1年ぶりの再会、うれしくてありがたかったです。
またいつかお目にかかれることを
心より願っています