酒粕(さけかす)そのものを焼いた食べ物を頂きました。
食感は、パンの様な、お煎餅よりかなりしっとりと軽い感じでした。
インドのナンに似ているかもしれません。
味は酒粕そのものです。
お酒の強い香りと、苦みも少しあります。
写真、真ん中のウニのソース、右の明太子のソース、醤油、のいずれかにつけて食べて下さい、と説明がありました。
私は醤油が気に入りました。
醤油の香りと、酒粕の苦味が相待った風味が好きです。
酒粕は日本酒を作る時に必ずできるもので、とっても栄養価の高い食べ物です。
食物繊維も豊富で、美容にも良いんです。嬉しいですね。
食感は、パンの様な、お煎餅よりかなりしっとりと軽い感じでした。
インドのナンに似ているかもしれません。
味は酒粕そのものです。
お酒の強い香りと、苦みも少しあります。
写真、真ん中のウニのソース、右の明太子のソース、醤油、のいずれかにつけて食べて下さい、と説明がありました。
私は醤油が気に入りました。
醤油の香りと、酒粕の苦味が相待った風味が好きです。
酒粕は日本酒を作る時に必ずできるもので、とっても栄養価の高い食べ物です。
食物繊維も豊富で、美容にも良いんです。嬉しいですね。
