パン焼きを始めて20年近く
教室を始めて10年近く
になりました
パン焼きを始めた当初は
とにかくパンを焼くの楽しい
私、家でパンが焼けるのよ~♫
とひたすら焼いていて・・
でも砂糖や粉の量を変えたいけど
変えるとどうなっちゃうの??
教えてもらったレシピ通りには
なんとなく焼けるけど
そこからどうアレンジしたら良いか分からない・・・
と悶々としているくらいで
主人の仕事の都合で海外へ行って
粉も材料もオーブンも変わったら
ま~焼けない笑
そこからちゃとした理論が知りたいな~と
色々な教室、シェフに習いまくりに行きました
で、
ちょっと自分が成長したような気になり
手の込んだ製法、酵母、こだわりの粉
でパン焼き
パンって
こだわろうと思えばどこまででもこだわれる
それもそれで楽しいけど
年のせいでしょうか?笑
この数年はやっぱり作りやすくて
「手軽」であることって
おうちパンでは大事
こだわりのパンは・・・
プロのシェフ達には到底叶いません笑
それはパン屋で買えば良い
なら、お家パンの良さって??
「自分が焼きたいと思うパンをやけること」かな?
巡り巡って今はそう感じてます
ってとこで
何をどの辺までと思考錯誤を重ねながら
「初めてさんでも楽しめるパン焼き」
を考えてみました
これからまだまだ修正も必要になると思います
そして偉そうにつらつらと書きましたが
基本的にはとーーっても大雑把なわたくし笑
とにかくゆるゆるっとパン焼きを
楽しんでほしい、楽しいと思って貰いたい
が1番でございます♫
まずは来週
初めてさんのパン焼き
「ちぎりぱん」
で皆様のお越しをお待ちしてます
現在開講しているレッスンです
お陰様で満席となっておりますが
キャンセル待ち、お問い合わせ
大歓迎です
どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませませ
「パンと発酵薬膳ランチ」
¥6,700(当日現金でのお支払いになります)
(バターが値上がりしているためこの回は通常より200円高くなってます)
<開催日>
4月26日(金)10:00~ 満席です
5月10日(金)10:00~ 満席です
「初めてさんのパン焼きレッスン」
¥6,500になります
<開催日>
4月23日(火)10:00~ 満席です