シェルフランス5/10に追加開催します | ~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~季節の酵母とちょっぴりのイーストでパン作り~

美味しく発酵(Fermentasi)した酵母や糀が
普段の生活に彩りを与えてくれますように♪

次回パンレッスンご予約下さった皆様

ありがとうございました

現在のご予約状況です

 

お陰様で4月のシェルフランスは満席になりましたので

下記日程で追加開催します

ご都合が合えばご予約お待ちしてます

 

5月10日(金)10:00~ 満席になりました

 

レッスン料金 

「パンと発酵薬膳ランチ」¥6,700(当日現金でのお支払いになります)

(バターが値上がりしているためこの回は通常より200円高くなってます)

 

<開催日>

4月11日(木)10:00~ 満席です

4月26日(金)10:00~ 満席です

5月10日(金)10:00~ 満席です

 

「初めてさんのパン焼きレッスン」¥6,500になります

 

<開催日>

4月23日(火)10:00~ 満席です

 

「味噌仕込み&発酵薬膳ランチ」 ¥6,700

<開催日>

4月18日(木)10:00~ 残1席です

 

レッスンの詳細は以下になります

<パンと発酵薬膳ランチレッスン>

 

使用する酵母はルヴァンリキッドの予定です

 

 

この酵母とイーストを使用したバゲット生地で

折り込み作業をして貝のような形のパンに仕上げていきます

 

 

 

 

クロワッサンより軽いテイストで

ついつい食べ進んじゃいます笑

 

生地の半分にはチョコを巻き込んで

甘系に仕上げようと思ってます

 

折り込み作業は久々の登場ですよ~

やってみたかった方、ぜひぜひ照れ

 

といってもクロワッサンのようなきっちきちな

折り込みじゃないので

(そもそも私の性格も大雑把なので綺麗にきっちりはできません)

 

これならやってみようかな音譜

と思っていただけるはず笑

 

*こちらのクラスはパン作りの経験がある方向けのレッスンです*

 

 

そしてそして基礎クラス

「初めてさんのパン焼き」クラスは

 

「ちぎりぱん」です

 

パン成形の基本

「丸め」を練習してもらいますニコニコ

 

酵母はオレンジ酵母を使用予定です

 

酵母の起こし方、国産小麦について、パンの丸め

などなどをお伝えしていきたいと思ってますニコニコ

持ち帰り生地もありますので

翌日すぐにご自宅で復習できます

 

発酵ランチもデモ中心になりますが

ご紹介、そしてランチで召し上がっていただきます照れ

 

パン焼き気になってはいるんだけど・・・だったら

この春からぜひ!!

おうちパン焼き

スタートしませんか?!

どのクラスからでもスタートできる

1回完結型の

「パン基礎クラス」です照れ

 

どうぞ、お気軽にお問い合わせ、ご予約下さいませませ!

 

 

 

 

お料理は

春の薬膳&発酵調味料を取り入れた

発酵薬膳ランチです爆  笑

メニュー内容は変更になる可能性もあります

 

<予定しているメニュー>

発酵ジェノベーゼでたこのマリネ

新玉ねぎのクーリ

アレンジサンド

発酵デザート

 

味噌仕込みは開催リクエストを

いただきましたので1日だけですが

追加開催します照れ

 

<味噌仕込み&発酵薬膳ランチレッスン>

 

 

お一人様 2㎏味噌を仕込んで

お持ち帰りいただきます

 

ランチは糀酒種で作る肉まんです

肉まん成形も楽しんでくださいニコニコ

 

レッスン料金 

「パンと発酵薬膳ランチ」¥6,700(当日現金でのお支払いになります)

(バターが値上がりしているためこの回は通常より200円高くなってます)

 

「初めてさんのパン焼きレッスン」¥6,500になります

「味噌仕込み&発酵薬膳ランチ」 ¥6,700

 

ご予約前にご確認下さいませ

仔犬(チワワ)を飼っております

レッスン中の吠え、アレルギーなど、

ご迷惑をおかけするかと思います

この点、ご容赦ご理解いただき、

ご予約いただけましたら幸いですニコニコ

 

ご予約、レッスンの詳細はお気軽にご連絡下さいませませおねがい

 

教室公式ラインにてレッスンのご案内をお送りしてます

↓ ↓ ↓