次回パンレッスンご予約下さった皆様
ありがとうございました
現在のご予約状況です
お陰様で4月のシェルフランスは満席になりましたので
下記日程で追加開催します
ご都合が合えばご予約お待ちしてます
5月10日(金)10:00~ 満席になりました
レッスン料金
「パンと発酵薬膳ランチ」¥6,700(当日現金でのお支払いになります)
(バターが値上がりしているためこの回は通常より200円高くなってます)
<開催日>
4月11日(木)10:00~ 満席です
4月26日(金)10:00~ 満席です
5月10日(金)10:00~ 満席です
「初めてさんのパン焼きレッスン」¥6,500になります
<開催日>
4月23日(火)10:00~ 満席です
「味噌仕込み&発酵薬膳ランチ」 ¥6,700
<開催日>
4月18日(木)10:00~ 残1席です
レッスンの詳細は以下になります
<パンと発酵薬膳ランチレッスン>
使用する酵母はルヴァンリキッドの予定です
この酵母とイーストを使用したバゲット生地で
折り込み作業をして貝のような形のパンに仕上げていきます
クロワッサンより軽いテイストで
ついつい食べ進んじゃいます笑
生地の半分にはチョコを巻き込んで
甘系に仕上げようと思ってます
折り込み作業は久々の登場ですよ~
やってみたかった方、ぜひぜひ
といってもクロワッサンのようなきっちきちな
折り込みじゃないので
(そもそも私の性格も大雑把なので綺麗にきっちりはできません)
これならやってみようかな
と思っていただけるはず笑
*こちらのクラスはパン作りの経験がある方向けのレッスンです*
そしてそして基礎クラス
「初めてさんのパン焼き」クラスは
「ちぎりぱん」です
パン成形の基本
「丸め」を練習してもらいます
酵母はオレンジ酵母を使用予定です
酵母の起こし方、国産小麦について、パンの丸め
などなどをお伝えしていきたいと思ってます
持ち帰り生地もありますので
翌日すぐにご自宅で復習できます
発酵ランチもデモ中心になりますが
ご紹介、そしてランチで召し上がっていただきます
パン焼き気になってはいるんだけど・・・だったら
この春からぜひ
おうちパン焼き
スタートしませんか?!
どのクラスからでもスタートできる
1回完結型の
「パン基礎クラス」です
どうぞ、お気軽にお問い合わせ、ご予約下さいませませ!
お料理は
春の薬膳&発酵調味料を取り入れた
発酵薬膳ランチです
メニュー内容は変更になる可能性もあります
<予定しているメニュー>
発酵ジェノベーゼでたこのマリネ
新玉ねぎのクーリ
アレンジサンド
発酵デザート
味噌仕込みは開催リクエストを
いただきましたので1日だけですが
追加開催します
<味噌仕込み&発酵薬膳ランチレッスン>
お一人様 2㎏味噌を仕込んで
お持ち帰りいただきます
ランチは糀酒種で作る肉まんです
肉まん成形も楽しんでください
レッスン料金
「パンと発酵薬膳ランチ」¥6,700(当日現金でのお支払いになります)
(バターが値上がりしているためこの回は通常より200円高くなってます)
「初めてさんのパン焼きレッスン」¥6,500になります
「味噌仕込み&発酵薬膳ランチ」 ¥6,700
ご予約前にご確認下さいませ
仔犬(チワワ)を飼っております
レッスン中の吠え、アレルギーなど、
ご迷惑をおかけするかと思います
この点、ご容赦ご理解いただき、
ご予約いただけましたら幸いです
ご予約、レッスンの詳細はお気軽にご連絡下さいませませ
教室公式ラインにてレッスンのご案内をお送りしてます
↓ ↓ ↓