今まで、パンの発酵は
オーブン機能の発酵を使用していて
まあ、、、それでも十分といえば十分ではある・・・
んですが
お料理のデモも含めてやっていると
スペースの問題もあって
欲しい・・・・かも・・・・
我が家のスペースを考えたら
コンパクトなものでないと無理
とわかっちゃいるけど~
一応ね、一応、試しにね~と
日本ニーダー様から2台お借りするっていうね笑
1番狙ってた大きさはこちらの
<PF102>
デジタル画面で
発酵時間は最大24時間
デジタル画面と庫内の温度差は
1~2℃あるかないかって感じでした
立ち上げてから10分前後で30℃になる感じです
そして欲を言うならこの大きさが欲しい・・・
<PF203>
業務用ですけどね・・・・
本気でこちらも検討しましたが
とにかく重い!!
場所考えて設置すれば・・・なんでしょうが
PF102の軽さを考えると気軽に場所移動できる点に
軍配が上がりました
パンをこねるニーダーはずっと
日本ニーダー様のものを使用していて
壊れた時のメンテナンスもしっかりあるので
発酵器もメンテナンスを考えてこちらで検討しました
おうち用のパンを気軽に焼くなら
オーブンの発酵機能で十分
と思ってますが、もし発酵器検討されてたら
ご参考までにの情報でした~
レッスンのご案内です
お陰様で満席となっておりますが
日々ご予約状況は変動しますので
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~開催日~
①5/20(土)10:00~ 残1席です
②5/24(水)10:00~ 残1席です
③6/1(木)10:00~ 満席です
④6/2(金)10:00~ 満席です
⑤6/8(木)10:00~ 満席です
<レッスン料金>
パン&お料理レッスン ¥6,500
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