ハンバーガー食べ歩き&ハンバーガー講習会 | ~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~季節の酵母とちょっぴりのイーストでパン作り~

美味しく発酵(Fermentasi)した酵母や糀が
普段の生活に彩りを与えてくれますように♪

レッスンでハンバーガーをご紹介したいな~と

思ってから、有名なハンバーガー屋さんをいくつか巡ってきました音譜

 

さらに元トランプ大統領にも出されたという

コルビージャックバーガーを習いに

「Munch's Burger」柳澤シェフの講習会にも参加してきましたおねがい

 

全然アップ出来ていなかったので

 

まずはバーガー御三家とも言われている

BROZERS'日本橋高島屋店へ

 

 

個人的にはう~ん??たまたまかもだけど

ちょっとパテがぱさついてる??と感じました

 

次に訪れたのは

四谷にある

「CRUZ BURGERS & CRAFT BEERS」

これは肉感があってこってりしてて

止まらない美味しさでしたラブラブ

シェフは本郷にある老舗ハンバーガー「ファイヤーハウス」出身だそうです

 

チェーン展開している

ニューヨークからやってきたシェイクシャック

にも行ってみました

 

あくまで個人的な感想ですが私は日本のモスに一票です笑

 

そして妙典近くにも美味しいハンバーガー屋さんありますよ~

と教えていただいて音譜

篠崎にある

「プランプダイナー」

 

こーれは美味しかったですラブラブ

私が伺った時は「サーフ&ターフ」って事で

パテと鯖のフライが入ったハンバーガー、最高でした飛び出すハート

近くにこんな美味しいハンバーガー屋さんがあったなんておねがい

素敵なお店を教えて下さってありがとうございました音譜

 

そして元トランプ大統領も食されたというハンバーガー屋さん

「Munch's Burger」柳澤シェフの講習会ラブラブ

 

肉を解体するところからスタート

 

とにかくお肉の仕入れ先から部位にこだわられていて

ふんふん、と勉強になりました

そしてこちらがコルビージャックバーガーですラブラブ

 

肉感、最高~おねがい

野菜やソースの組み合わせもバッチリでしたラブラブ

 

いや~この数ヶ月ハンバーガー

食べたな~飛び出すハート

 

色々食べてみて、講習会も行ってみて

その中で自分がこだわりたかった部分音譜

そして何よりも家で再現しやすいように、

というのを1番に考えて

レシピを組んでいきました

 

バンズはふわふわタイプが多かったですが

私はパンも主役にしたいな~だったので

色々試作して酸味をほのかにいれたカイザーゼンメルに行き着きました

 

パテは国産、外国産、色々な部位で試しましたが

バランスよく旨味が濃かったのが

オーストラリアの葡萄牛でした音譜

 

バンズに挟む野菜もグリルするのかしないのか?

とにかく色々試行錯誤して自分の中では

うん、ここかな飛び出すハート

になんとか行き着いた

「発酵グルメバーガー」です

 

皆様にも気に入っていただけると嬉しいですおねがい

 

こちらのレッスンは残席あと3席となっております

ご予約お待ちしてますラブラブ

~開催日~

 

①5/20(土)10:00~ 残2席です

②5/24(水)10:00~ 残1席です

③6/1(木)10:00~ 満席です

④6/2(金)10:00~ 満席です

⑤6/8(木)10:00~ 満席です

 

ご予約状況は変動しますので満席と表示されてましても

どうぞお気軽にご連絡下さいませ

 

 

<レッスン料金>

パン&お料理レッスン ¥6,500

 

ご予約、レッスンの詳細は下記教室ラインに

お気軽にご連絡下さいませませおねがい

 

教室公式ライン

↓ ↓ ↓

ご予約お待ちしてますラブラブ