レッスンでハンバーガーをご紹介したいな~と
思ってから、有名なハンバーガー屋さんをいくつか巡ってきました
さらに元トランプ大統領にも出されたという
コルビージャックバーガーを習いに
「Munch's Burger」柳澤シェフの講習会にも参加してきました
全然アップ出来ていなかったので
まずはバーガー御三家とも言われている
BROZERS'日本橋高島屋店へ
個人的にはう~ん??たまたまかもだけど
ちょっとパテがぱさついてる??と感じました
次に訪れたのは
四谷にある
「CRUZ BURGERS & CRAFT BEERS」
これは肉感があってこってりしてて
止まらない美味しさでした
シェフは本郷にある老舗ハンバーガー「ファイヤーハウス」出身だそうです
チェーン展開している
ニューヨークからやってきたシェイクシャック
にも行ってみました
あくまで個人的な感想ですが私は日本のモスに一票です笑
そして妙典近くにも美味しいハンバーガー屋さんありますよ~
と教えていただいて
篠崎にある
「プランプダイナー」
こーれは美味しかったです
私が伺った時は「サーフ&ターフ」って事で
パテと鯖のフライが入ったハンバーガー、最高でした
近くにこんな美味しいハンバーガー屋さんがあったなんて
素敵なお店を教えて下さってありがとうございました
そして元トランプ大統領も食されたというハンバーガー屋さん
「Munch's Burger」柳澤シェフの講習会
肉を解体するところからスタート
とにかくお肉の仕入れ先から部位にこだわられていて
ふんふん、と勉強になりました
そしてこちらがコルビージャックバーガーです
肉感、最高~
野菜やソースの組み合わせもバッチリでした
いや~この数ヶ月ハンバーガー
食べたな~
色々食べてみて、講習会も行ってみて
その中で自分がこだわりたかった部分
そして何よりも家で再現しやすいように、
というのを1番に考えて
レシピを組んでいきました
バンズはふわふわタイプが多かったですが
私はパンも主役にしたいな~だったので
色々試作して酸味をほのかにいれたカイザーゼンメルに行き着きました
パテは国産、外国産、色々な部位で試しましたが
バランスよく旨味が濃かったのが
オーストラリアの葡萄牛でした
バンズに挟む野菜もグリルするのかしないのか?
とにかく色々試行錯誤して自分の中では
うん、ここかな
になんとか行き着いた
「発酵グルメバーガー」です
皆様にも気に入っていただけると嬉しいです
こちらのレッスンは残席あと3席となっております
ご予約お待ちしてます
~開催日~
①5/20(土)10:00~ 残2席です
②5/24(水)10:00~ 残1席です
③6/1(木)10:00~ 満席です
④6/2(金)10:00~ 満席です
⑤6/8(木)10:00~ 満席です
ご予約状況は変動しますので満席と表示されてましても
どうぞお気軽にご連絡下さいませ
<レッスン料金>
パン&お料理レッスン ¥6,500
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