今月の児玉シェフの講習会は
ずっと習ってみたいな~と思っていたパンドーロ
&
チーズブレッドでした
5年以上前に児玉シェフのパンドーロの講習会をみつけて
受講したい
と思ったものの、全く予約が出来ず・・・・
何故5年も間があいたのか??
「講習会でやっても作ってくれる人がほとんどいないから」
だそうです笑
なぜなら
三日かかるパンドーロだから
贅沢な生地配合でこの黄金色♫
パンドーロはイタリア語で黄金という意味だそうです
焼き上がりふわっふわ~
口溶けがよすぎてあっという間にきえていきました
もう一品は大人気のチーズブレッド
もうこの時点で美味しそうですが、焼き上がりはさらに~
復習したいパンばかり・・・・・
三日かかるパンドーロも作りたいけど・・・・
まずは三日かかるシュトーレンを頑張らなければな季節・・・
クリスマス前には焼きたいな・・・・