ツヴァイリングのフレッシュ&セーブ♫ | ~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~季節の酵母とちょっぴりのイーストでパン作り~

美味しく発酵(Fermentasi)した酵母や糀が
普段の生活に彩りを与えてくれますように♪

最近またまたポチってしまって笑

でもお気に入りの

キッチングッズになりましたニコ

 

ツヴァイリングのフレッシュ&セーブ

お弁当にちょこっとトマトとかグリーンが

お料理でちょこっとハーブが

なんて時に野菜室にいれておくとあっという間

にしなしなになっちゃうのよね~。。。

 

で、たまたまフレンチの講習会で先生が使っていた

この子をみて早々にポチりました笑

 

専用のタッパーに入れて

ボタンをポチ

 

真空になったら勝手に止まってくれます

一度充電したら100回くらい使用できるみたいです

まだ100回も使用してないですが笑

 

こういうのって一々が手間だと絶対使わなくなる!と思っていて

その点とにかくパパッと使ってパパっとまた真空にできるので

便利ですニコニコ

 

QRコードで保存期間の管理もできるようですが

こちらの機能は私は全く使ってません笑

 

何個か専用のコンテナを購入しないとなので

やや初期費用はかかりますが・・・・

 

今のところ、買って正解グッズです飛び出すハート



<来月のレッスンのご案内です>

残席は下記のようになってます

ご都合とご興味があえばぜひぜひご予約お待ちしてますラブラブ

 

<味噌仕込み&お料理の日>

3月4日(金)残2席です

 

 

<パン&お料理の日>

3月9日(水)残1席です

3月11日(金)満席です

3月16日(水)満席です(グループレッスン)

3月18日(金)   満席です


 

 

お問い合わせもしくは

下記教室ラインから

image

お気軽にご連絡下さいませラブラブ