最近またまたポチってしまって笑
でもお気に入りの
キッチングッズになりました
ツヴァイリングのフレッシュ&セーブ
お弁当にちょこっとトマトとかグリーンが
お料理でちょこっとハーブが
なんて時に野菜室にいれておくとあっという間
にしなしなになっちゃうのよね~。。。
で、たまたまフレンチの講習会で先生が使っていた
この子をみて早々にポチりました笑
専用のタッパーに入れて
ボタンをポチ
真空になったら勝手に止まってくれます
一度充電したら100回くらい使用できるみたいです
まだ100回も使用してないですが笑
こういうのって一々が手間だと絶対使わなくなる!と思っていて
その点とにかくパパッと使ってパパっとまた真空にできるので
便利です
QRコードで保存期間の管理もできるようですが
こちらの機能は私は全く使ってません笑
何個か専用のコンテナを購入しないとなので
やや初期費用はかかりますが・・・・
今のところ、買って正解グッズです
<来月のレッスンのご案内です>
残席は下記のようになってます
ご都合とご興味があえばぜひぜひご予約お待ちしてます
<味噌仕込み&お料理の日>
3月4日(金)残2席です
<パン&お料理の日>
3月9日(水)残1席です
3月11日(金)満席です
3月16日(水)満席です(グループレッスン)
3月18日(金) 満席です
お問い合わせもしくは
下記教室ラインから
お気軽にご連絡下さいませ