来週から始まるレッスン、ご紹介するお茶はどうしようかな~??
まだ肌寒い季節だし体を温める方向にするか・・・・
春のほてりを沈める方向にするか・・・
で、ここ数週間、花粉の影響で目のかゆみがぐっと辛くなった私・・・
この症状にも効果のあるお茶なので
うん、やっぱりほてりを沈める方向にしよう
「春の薬膳茶」
という事で杭菊とクコの実を使ったお茶をご紹介します
菊は涼性の食材なので体の熱を冷ましてくれます
そして眼精疲労に効果的&春にいためやすい肝に潤いを与えてくれる
クコの実も入れてじっくり煮出していきます
菊の良い香り~
ちょっとほろ苦い感じが春~
って感じのお茶です
発酵に加えて、手軽に取り入れられる
「季節の薬膳」
も少しずつ
レッスンでご紹介していきたいと思ってます
<3月のレッスンのご案内です>
現在下記1席ご案内可能です
↓ ↓ ↓
<手前味噌と玄米蒸しパン&韓国料理ランチレッスン>
3月5日(金)10:00~
<角食パンとお料理レッスン>
<角食パンとお料理レッスン>
3月10日(水)10:00~満席です
3月18日(木)10:00~満席です
3月19日(金)10:00~満席です
3月24日(水)10:00~満席です
レッスンのご質問や詳細など
お問い合わせよりお気軽にご連絡くださいませ!
キャンセル待ちも承ります(^^)