3月のお茶は杭菊&クコの実で♫ | ~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~季節の酵母とちょっぴりのイーストでパン作り~

美味しく発酵(Fermentasi)した酵母や糀が
普段の生活に彩りを与えてくれますように♪

来週から始まるレッスン、ご紹介するお茶はどうしようかな~??

まだ肌寒い季節だし体を温める方向にするか・・・・

春のほてりを沈める方向にするか・・・

 

で、ここ数週間、花粉の影響で目のかゆみがぐっと辛くなった私・・・

この症状にも効果のあるお茶なので

うん、やっぱりほてりを沈める方向にしよう!!

 

「春の薬膳茶」

という事で杭菊とクコの実を使ったお茶をご紹介しますニコニコ

 

菊は涼性の食材なので体の熱を冷ましてくれます

そして眼精疲労に効果的&春にいためやすい肝に潤いを与えてくれる

クコの実も入れてじっくり煮出していきます

 

菊の良い香り~ラブラブ

 

 

 

ちょっとほろ苦い感じが春~!!

って感じのお茶ですニコニコ

 

発酵に加えて、手軽に取り入れられる

「季節の薬膳」

も少しずつ

レッスンでご紹介していきたいと思ってますラブラブ

 

 

<3月のレッスンのご案内です>

現在下記1席ご案内可能です

↓ ↓ ↓

レッスンの詳細はこちらをクリックしてください

 

<手前味噌と玄米蒸しパン&韓国料理ランチレッスン>

3月5日(金)10:00~

 

 

 

<角食パンとお料理レッスン>

 

 

<角食パンとお料理レッスン>

3月10日(水)10:00~満席です

3月18日(木)10:00~満席です

3月19日(金)10:00~満席です

3月24日(水)10:00~満席です

 

 

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キャンセル待ちも承ります(^^)