パンの発酵をきっかけに
日本の発酵文化にとりつかれて数年笑
今までもレッスンランチでは発酵食材を使ってきましたが
2020年の今年からはさらに
たっぷりと
糀パワーをランチに使っていきたいと思ってます
そして、レッスンで多々リクエストいただいておりました
「ランチレシピも欲しいです」
のリクエストに
はい、今年からおこたえしちゃいます
(通販テレビチックのようですが笑)
レッスンランチでは下記の糀達を使っていきます
塩糀&醤油糀
甘糀
味噌
酒粕
我が家で常備しているこの発酵調味料達を
駆使して体に嬉しい、優しいランチ
ご紹介していきます
良く、塩糀、甘糀、作ったけど
いまひとつどう使ったら良いか分からない
というお声も聞くので
料理への展開の仕方、レシピが少しでも
お役に立てればと思ってます
基本パンレッスンのタームでは
パン作りに殆どの時間を使ってますので
ランチメニューで一緒に作れるのは
ランチパンまでになってしまいますが
レシピ説明しっかり組み込んでいきますので
ご質問、使い方などどんどん聞いて下さいませませ
今年も皆様とのパン焼き楽しみにしてます
明日からお待ちしてま~っす
<1月のレッスンのご案内です>
*レッスン日*
<おもてなし料理&チョコシュトーレンの日>
②1/17(金)満席です
<菜包&三角糖の日>
1/23(木)残1席です
1/29(水)満席です
<抹茶シュトーレンの日>
1/30(木)満席です