発酵食品ソムリエ資格取得♫ | ~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~季節の酵母とちょっぴりのイーストでパン作り~

美味しく発酵(Fermentasi)した酵母や糀が
普段の生活に彩りを与えてくれますように♪

今年の4月から通っていた

「発酵の学校」

 

 

 

 

全講座終えて無事

「発酵食品ソムリエ」

 

 

の資格を頂きましたラブラブ

 

パン作りをきっかけに

「発酵」

をどんどん知りたくなって勉強した結果

発酵は本当に奥深くて面白い世界

そしてまだまだ私には勉強不足な事も多い世界

 

でも今回の学びをパン作りやレッスンに活かしていければと

思ってますニコニコ