ほうれん草バゲット | ~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~季節の酵母とちょっぴりのイーストでパン作り~

美味しく発酵(Fermentasi)した酵母や糀が
普段の生活に彩りを与えてくれますように♪

昨日の朝ご飯で娘っこに作ったほうれん草のスープを残されたので。。。バゲット生地に入れちゃうか?!とそのまま仕込み。夕方には焼ける状態になったので焼き上げてみると

 

加水が良く分からなくなってしまったけど、生地締まってたので
まあ、開いてくれるよねえ~、クープも
スープでは残されたけどバゲットにしたら娘っこも食べてくれたので、今後スープ残されたらこれ、ありだな 


6月のパンレッスンのご案内はこちらです