こんにちは! いつもご覧いただきありがとうございます。
『魔法の水屋』の森野真理子です。
手作り石けん&手作りパンの楽しさをお伝えしております。
たまに自宅で小さなイベントやランチ会も♡
手作る事の楽しさ、好きな事の発信をここから♡
昨日の夕方から仕込んだ低温長時間発酵でカマンベールチーズとはちみつのパンを。
cottaさんのサイトのコラムで見つけたレシピ。
粉類がレシピと同じじゃないからといってこの出来はあかんやつやんね。
リベンジしなくては、です。
長時間発酵終わりのプルプルな生地。
一次発酵終わってカマンベールチーズを包むとこ。
二次発酵終わりで、はちみつ乗っけて(はちみつ固まってしもてんねん)。
これからオーブンへ。
そしてメロンパンを。
定期的に食べたくなるメロンパンです。
クッキー生地を作って冷蔵庫に入れといたら、メロンパン作りたくなったらすぐに取り掛かれるねん♡
二次発酵終わりのプルプルメロンパン。
ここからオーブンへ。
焼き上がり。
冷めたてメロンパン、最高!!!
一日経って固くなってもトースターで温めたら、またモチモチ復活します。
自分で焼けると一番美味しいタイミングで食べられるのが最高の強みですね✨
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