こんにちは! いつもご覧いただきありがとうございます。
まだまだやりたい事は出てくる予感。
次は何が出てくるのか、わたし自身も楽しみです♪
本日、3月1日春一番の大荒れな一日。
特に北日本💦
明日もまだ収まらない予報。
皆様、気を付けて下さいませ。
さて、そんな3月1日。
パンレッスンさせてもらいました。
油脂を使わないシンプルパンの生地。
昨日の夜に仕込んで置いて、今朝焼いたのがこちら。
9つに分けていて、中のフィリングはソーセージ・チーズ&マヨネーズ&カスタードクリームの3種。
餡を入れたらアンパンになるし、リンゴ&シナモン、チョコレートとかでも。
今日のレッスンはお一人だったのでマンツーマン。
画像、上は一次発酵後。
ええ感じ。
下は成形して型に入れたところ。
焼き上がりがこちら。
中身のフィリングはソーセージ・チーズ&マヨネーズ&チョコチップの三種類をされました。
一次発酵の合間にデザートの用意。
二次発酵の合間にちょっと遅めのランチ。
レタス&きゅうりのサラダ。
具沢山中華スープ。
朝から焼いたパン。
デザートは
緑茶ゼリーに白玉餡子乗せ。きな粉を振って。
すごくリピートしてるデザートですが、簡単で美味しい。
これからの季節に特におすすめです。
パンを作るってほんまに楽しいな、と思う。
天然酵母も最近ちょっと作れてないので、そっちもそろそろ復活させよう。
デニッシュの復習ももう一息やし。
やっていこ♡
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今のところ、リクエストいただいているのは「カレーパン」・「シンプルパン」。
メロンパンもやってみたいなと思っています。